razvedka_vs_pr (razvedka_vs_pr) wrote,
razvedka_vs_pr
razvedka_vs_pr

Продолжение статистики положения материалов мастер-класса в поисковых машинах

ПРОДОЛЖЕНИЕ.  НАЧАЛО ЗДЕСЬ >>
СТАТИСТИКА

ПОЛОЖЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ мастер-класса в поисковых машинах
(файлы со скриншотами)
Вернуться к статистике внешних ссылок на мастер-класс.

Ситуацию в блогах можно увидеть здесь:
Блоги в Яндексе по запросу 'Кузнецов Cергей Валентинович'

Блоги в Гугле по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович'


 День
от начала
моей  информа-
ционной контрата-
ки
ДатаПереход к скриншотам и комментарии
  3926.03.07Изменения в Интернете радикальные. Яндекс после почти недельного периода нестабильности восстановил нормальную выдачу по запросам и переиндексировал базу.

В Яндексе по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович' на первом и втором местах - файлы с сайта Тора-Центра и с моего сайта, показывающие исчезновение американского автора с обложки американской книги "Online competitive Intelligence" и замену имени американского автора на имя Кузнецова Сергея Валентиновича. На третьем месте так же - файл с фотохостинга об Авторских технологиях Кузнецова Сергея Валентиновича в визуальном сравнении с монографией Helen Burwell.

Интересно, что четвертое место первой страницы Яндекса занял Дайджест публикаций о Кузнецове Сергее Валентиновиче в Интернете. По-видимому, полноценный ввод Дайджеста в строй можно считать состоявшимся.

Не менее интересно,. что Гостевая книга Ассоциации "Большая Волга", где Кузнецов Сергей Валентинович предлагал свои услуги. теперь представлена материалами. показывающими потенциальныи пользователям "авторские технологии" Кузнецова Сергея Валентиновича в ином свете, чем его реклама. Можно считать десантную атаку успешно завершенной.

Материалы мастер-класса Ющука Евгения Леонидовича, расположенные на Деловом Квартале, - на седьмом месте первой страницы Яндекса по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович'.

Домашняя страница Кузнецова занимает восьмое место.

В Гугле на первой странице результатов по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович' ресурс Кузнецова Сергея Валентиновича - его домашняя страница - занимает восьмую позицию. Остальные ресурсы отражают точку зрения мастер-класса на творческую деятельность Кузнецова Сергея Валентиновича. На третьем месте первой страницы Гугла - Дайджест публикаций о Кузнецове Сергее валентиновиче в Интернете.

На второй странице Гугла появился сервис закладок "Мое Место" (в скриншоты не включен)

Блог поддержки мастер-класса - на пятом месте.

Девятое место - мастер-класс на Деловом квартале

Десятое место - текст "Кузнецов Сергей Валентинович. Монографий нет, зато спам есть. ".

Материалы мастер-класса на Живом Журнале в Гугле периодически попадают на первую страницу, но в данный момент сползли на третью позицию второй страницы.

В Яндексе по запросу 'Ющук Евгений Леонидович' первым стал мой сайт на платном хостинге Сайт Ющука Евгения Леонидовича. Конкурентная разведка, вторым -мой блог Блог Ющука Евгения Леониловича.

Третья строка - Ющук Евгений Леонидович на странице Ассоциации Большая Волга, созданной на первом этапе десантной атаки.

Четвертая строка - "Черный список" .

Пятая строка - Мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича (Ющука Е.Л.) на Деловом Квартале.

В Гугле по запросу 'Ющук Евгений Леонидович' расположение сайтов таково:

Мой блог; Моя страница на сайте Высшей Экономической Школы при Уральском отделении Российской Академии наук, где я работаю доцентом; Мой сайт; Блог поддержки мастер-класса, Мастер-класс на Живом Журнале; ; Дайджест публикаций о Кузнецове Сергее Валентиновиче в Интернете; Мастер-класс на Деловом Квартале.
Скриншоты по состоянию на 26.03.07 можно увидеть здесь (хочу предупредить, что скриншоты достаточно большие и вся страница весит около 1,5 МБ)
 5006.04.07Пятидесятый день моей информационной контратаки в виде размещения материалов блога Открытый мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича (Ющук Е.Л.). Ющук Евгений Леонидович "Конкурентная разведка против PR в живом эфире".В порядке ответа на "Черный список", автор которого Кузнецов Сергей Валентинович (Кузнецов С.В.)

Принципиальные и зменения в Интернете долго не происходили, но сегодня они есть.

В Яндексе по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович' непосредственно ресурсам Кузнецова Сергея Валентиновича принадлежат два последних места из десяти мест на первой странице. Правда, есть еще седьмая позиция, где присутствует страничка 1998 года с информацией о Сергее Валентиновиче Кузнецове.

Сегодня в строй введен сайт , посвященный творчеству Кузнецова Сергея Валентиновича в конкурентной разведке. Будет интересно посмотреть, как быстро он окажется в выдаче Яндекса и Гугла. Сегодня в Яндексе уже стали фиксироваться ссылки на него.

Гостевая книга Ассоциации "Большая Волга", где Кузнецов Сергей Валентинович предлагал свои услуги. по-прежнему представлена материалами. показывающими потенциальныи пользователям "авторские технологии" Кузнецова Сергея Валентиновича в ином свете, чем его реклама. Десантная атака прошла успешно.

Домашняя страница Кузнецова в Гугле 'Кузнецов Сергей Валентинович' продвинулась до третьего места. Интересно будет проверить два момента: насколько ей удастся пробить rss-потоки и насколько конкурентоспособна она будет против запущенного сегодня в войну сайта, посвященному творчеству Кузнецова Сергея Валентиновича..

Сегодня в Яндекс-картинках по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович' появились картинки с изображением оригинальной и измененной обложки книги Helen Burwell, на которой Кузнецов Сергей Валентиноввич поставил себя в качестве автора. Таким образом, прорыв в Картинки Яндекса состоялся. При этом нам принадлежат три картинки из семи имеющихся.

Сервис закладок "Мое Место" расположился на первой странице Гугла по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович'

Блог поддержки мастер-класса в Гугле на первой странице, а мастер-класс на Деловом квартале в Гугле расположен на второй странице.

Материалы мастер-класса на Живом Журнале в Гугле периодически попадают на первую страницу, но в данный момент опять сползли на третью позицию второй страницы.

В Яндексе по запросу 'Ющук Евгений Леонидович' первым стал мой мой блог Блог Ющука Евгения Леониловича., на втором месте - Мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича (Ющука Е.Л.) на Деловом Квартале, а сайт на платном хостинге Сайт Ющука Евгения Леонидовича. Конкурентная разведка, вышел на третье место. Четвертое место - у Дайджеста публикаций о Кузнецове Сергее Валентиновиче в Интернете. Черный список расположен на пятом месте, вероятно, в связи с этим Кузнецов Сергей Валентинович начал добавлять на него гиперссылок.

В Гугле по запросу 'Ющук Евгений Леонидович' на первой странице пока что полностью присутствуют только дружественные мне ресурсы. Скриншоты по состоянию на 06.04.07 можно увидеть здесь (хочу предупредить, что скриншоты достаточно большие и вся страница весит около 1,7 МБ)
  5410.04.07 Первая страница Яндекса впервые не содержит ссылок на страницы Кузнецова Cергея Валентиновича.

54-й день моей информационной контратаки в виде размещения материалов блога Открытый мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича (Ющук Е.Л.). Ющук Евгений Леонидович "Конкурентная разведка против PR в живом эфире".В порядке ответа на "Черный список", автор которого Кузнецов Сергей Валентинович (Кузнецов С.В.)

В Яндексе по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович' впервые на первой странице нет ни одной ссылки на ресурсы Кузнецова. Два результата в выдаче, не являющиеся нашими, относятся один к 1998 году, а второй - к рекламе старых семинаров из прошлого. Оба эти ресурса Кузнецову Сергею Валентиновичу не принадлежат.

Фото Кузнецова С.В. в Яндексе, которое, по мнению Яндекса, соответствует Кузнецову Сергею Валентиновичу, представлено его известной авторской работой по замене американского автора Helen Burwell на обложке ее собственной монографии на имя Кузнецова Сергея Валентиновича.
Скриншот по состоянию на 10.04.07 можно увидеть здесь (примерно 400 кБ)
  Дни считать не будем. Идет четвертый месяц :) 14.06.07 

Четвертый месяц контратаки по Кузнецову Сергею Валентиновичу. Цель контратаки достигнута: потребители информированы о реальном месте Кузнецова Сергея Валентиновича в конкурентной разведке и о методах, которыми господин Кузнецов этого места достиг. Дана информация о реальных отзывах слушателей о Кузнецове Сергее Валентиновиче, которые Кузнецов пытался скрыть. Вряд ли Кузнецову Сергею Валентиновичу еще когда-либо удастся безнаказанно обманывать людей.

Кроме того, уже всем очевидно, что любой человек защитить себя в Интернете может.

Однако мастер-класс живет теперь своей собственной жизнью, продолжая показывать интересные для исследователя результаты.

В Яндексе по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович' первый ресурс, принадлежащий Кузнецову Сергею Валентиновичу, встречается на 25 (двадцать пятом) месте, на третьей странице результатов выдачи. Остальные строки занимают материалы, показывающие деятельность Кузнецова Сергея Валентиновича с той стороны, которую Кузнецов Всеми силами пытался спрятать.

Сайт , посвященный творчеству Кузнецова СергеяВалентиновича в конкурентной разведке, занимает первое место в Яндексе.

Сегодня в Яндекс-картинках по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович' картинки из материалов мастер-класса преобладают. При этом нам принадлежат пять картинок из восьми имеющихся. Портрет Кузнецова Сергея Валентиновича в картинках отсутствует вообще.

 

В Гугле Кузнецову Сергею Валентиновичу принадлежит восьмое место. А следующий его материал встречается только на третьей странице. Остальные позиции до и после материала на третьей странице Гугла принадлежат материалам мастер-класса.

 

В Яндексе по запросу 'Ющук Евгений Леонидович' черный список Кузнецова сдвинут на десятое место. Поскольку пока что не все мои stand-alone блоги вышли на первую страницу Яндекса, можно предположить, что процесс "сползания" "черного списка", ставшего началом информирования общественности о незаконных и нелицеприятных поступках Кузнецова Сергея Валентиновича, продолжится. Надо отметить, что "сползание" "черного списка" в Яндексе - процесс естественный, специальных мер к этому я не принимал, т.к. "черный список" в принципе нужен как объяснение существования мастер-класса.

В Гугле по запросу 'Ющук Евгений Леонидович' дружественные мне ресурсы определяются в пределах первых нескольких страниц.

Скриншоты по состоянию на 14.06.07 можно увидеть здесь (примерно 4 МБ)

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
Оглавление. Для удобства навигации по мастер-классу.

Статья, предваряющая начало мастер-класса. Про Белую Бумажку, Черный Список и Окрашенную Скамейку.

 

Начинаем обучение. Открыто, бесплатно, интерактивно. Объяснение стартовых условий. в которых начинается мастер-класс по противодействию информационному нападению. Обзор основных приемов, которыми пользуется в подобных случаях противник


Статистика внешних ссылок на мастер-класс в поисковых машинах

 

Статистика положения материалов мастер-класса в поисковых машинах по ключевым словам


Учебный пример: Технология многократного осмысленного повтора слов в тематическом тексте, в сочетании с гиперссылками на критические недостатки противника, которые тот пытался утаить

 

Учебный пример: "Технология спамеров". Гиперссылки в знаках препинания (НАЧАЛО).

 

Учебный пример: "Технология спамеров". Гиперссылки в знаках препинания (ОКОНЧАНИЕ).

 

Прием "Ссылки как плакаты времен Холодной войны"


Френды (друзья) в блогах - реальная взаимовыручка.

 

Интернет-форумы как целевая аудитория в отражении информационного нападения

 

Доски объявлений как инструмент в отражении информационного нападения


Региональные блоги и форумы как инструмент защиты от информационного нападения

 

Комментарии в блогах как инструмент отражения информационного нападения.


 

 

Гостевые книги как инструмент информационной войны


Необычный опыт. «Десантная операция» в информационной войне


Рейд в «Картинки»


Метод «Вытащи лжеца на свет»


Сервисы закладок как оружие в информационной войне (автор идеи: Артем Овсянников)
  


Технический раздел.

Как вставлять ссылки и картинки в комментариях в Живом Журнале  (по ссылке расположен учебный материал, а сразу под ним - в комментарии можно увидеть образцы его практического применения) Благодарю alex_inside за предоставленные материалы.


Блог поддержки Открытого бесплатного мастер-класса Ющука Евгения Леонидовича: «Конкурентная разведка против пиар-технологий в живом эфире». Ющук Евгений Леонидович. В порядке ответа на «Черный список», который создал Кузнецов Сергей Валентинович в 2007 году.
           

Сайт творчества Кузнецова Сергея Валентиновича в Конкурентной разведке.

Tags: evgeny yushchuk, gary price, helen burwell, online competitive intelligence, yushchuk evgeny leonidovich, Евгений Ющук, Екатеринбург, Конкурентная разведка через Интернет, Кузнецов Cергей Валентинович, Ющук, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments