razvedka_vs_pr (razvedka_vs_pr) wrote,
razvedka_vs_pr
razvedka_vs_pr

Техническая корректировка. Оптимизация блогов. Мастер-класс Ющука Е.Л. на примере Кузнецова С.В.

Оптимизация блогов для целей мастер-класса Ющука Евгения Леонидовича (Ющука Е.Л.)  по отражению информационного нападения на примере "Черного списка" Кузнецова Сергея Валентиновича (Кузнецова С.В.)

Требуется достичь двух целей:

1.     "Перелинковать" блоги участников между собой, чтобы они

образовали сеть, в которой каждое сообщение связано гиперссылками с остальными. Кузнецов Сергей Валентинович для этого плёл кружево из гиперссылок на своих сайтах. Движок блога позволяет сделать это проще: достаточно оставить комментарий. Текст комментария может быть любым, но лучше, чтобы он содержал ключевые слова. Ссылки в текст комментария лучше не вставлять. Почему – расскажу во втором пункте.

Текстом комментария может быть что угодно, т.к. это не имеет никакого значения. Имеет значение, что при оставлении комментария зарегистрированным пользователем появляется гиперссылка, связывающая оба блога.

 

Примеры неинформативных комментариев:

+1

Гы!

Точно!

Пожалуй!

А ведь и правда…

 

Примеры комментариев с ключевыми словами (применительно к теме мастер-класса):

Молодец, Кузнецов Сергей Валентинович! Опять повеселил!

Интересно, а что по этому поводу думает Кузнецов Сергей Валентинович?

Любопытно узнать: слушатели Кузнецова Сергея Валентиновича это сообщение читали?

Кузнецов Сергей Валентинович – самый цитируемый Автор анекдотов 2007 года?

 

2.     Убрать «под кат» все тексты, где есть гиперссылки.

Я видел, что некоторые уже пользовались катом, но не все.

Когда написано сообщение в блог, формируется страница, на которой оно размещается. У нее есть адрес с цифрой в URLе. И это хорошо, т.к. эквивалентно странице обычного сайта. Но в блоге формируется еще одна страница – лента сообщений. У нее тоже есть адрес. Если на эту страницу выложить сообщения целиком, то получится страница, на которой опять много однотипных гиперссылок. Возникает риск попасть в антиспамовые фильтры. Текст «под катом» не читается пауками на такой странице и риск минимизируется. Чтобы убрать под кат текст, надо выделить его часть. Чем эта часть больше, тем лучше. После того, как ее выделите, в визуальном редакторе блога надо нажать кнопку со всплывающей подсказкой «Врезка ЖЖ» - она расположена в верхнем ряду визуального редактора, сразу под буквой «В» в слове «визуальный» и левее кнопки «Вставит/редактировать таблицу». После нажатия этой кнопки текст, который уйдет под кат, будет выделен серым цветом). Лента сообщений станет компактнее, а однотипные гиперссылки исчезнут со страницы ленты. Чтобы не убирать под кат вообще весь текст, лучше гиперссылки ставить в тексте, начиная с четвертой-пятой строки.

Помимо целей оптимизации, сообщение под катом занимает меньше места в "Ленте друзей" (френдленте), что для них удобнее

Данное сообщение убрано под кат, начиная со слов "образовали сеть"

 

3.     Поскольку страница с комментариями тоже существует отдельно, насколько я понимаю, я и сказал, что в комментарии гиперссылки лучше не ставить,  ключевые слова там не повредят, хотя и не обязательны.

Tags: yushchuk evgeny leonidovich, Евгений Ющук, Ющук, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe

  • Оценим инерцию

    Уважаемые участники мастер-класса по противодействию информационному нападению в Интернете! Еще раз хочу поблагодарить вас за помощь. Вы…

  • Провели оценку стоимости блога мастер-класса :)

    Забавный сервис. Вот как оценивается стоимость блога мастер-класса по состоянию на сегодня :) My blog is worth $7,339.02. How much is your…

  • Новая фаза информационной войны

    Уважаемые участники мастер-класса! Прежде всего хочу выразить огромную благодарность всем, кто с нами. Ваши усилия дали совершенно очевидные и очень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments