razvedka_vs_pr (razvedka_vs_pr) wrote,
razvedka_vs_pr
razvedka_vs_pr

Гостевые книги. Забытый ресурс.На примере отражения атаки Кузнецова Сергея Валентиновича

Гостевые книги. Забытый ресурс. На примере отражения нападения Кузнецова Сергея Валентиновича (Кузнецова С.В.)

Когда я давал обзор ресурсов, которые потенциально могут быть использованы в отражении информационного нападения, я, похоже, не упомянул еще об одном ресурсе
- о гостевых книгах.

Обращает на себя внимание, что в результатах выдачи по запросу 'Кузнецов Сергей Валентинович' высокий рейтинг имеет сайт Ассоциации "Большая Волга". Кузнецов Сергей Валентинович (Кузнецов С.В.) представлен за счет этого ресурса в первых рядах Яндекса. Страница Ассоциации расположена по адресу _ttp://greatvolga.ru/site/abv.nsf/8a1b309226e6d2c144256b290024031e/d09ee25b7ff98f4d44256b9f002ef72c?OpenDocument
(я, как принято в Интернете, заменил первую букву 'h' в 'http' на знак нижнего подчеркивания, чтобы не повышать за наш счет количество ссылок на страницу Сергея Валентиновича Кузнецова. Для перехода по этому адресу надо просто допечатать первую буквы 'h').
При посещении этой страницы вновь подтвердилось, что никогда нельзя забывать такой старый, но необходимый прием, как осмотр на месте. Выяснилось, что страница эта - не более, чем фрагмент гостевой книги, где каждый желающий может разместить свое объявление. По своей сути, это очень похоже на Доски объявлений.

Поэтому я сделал два вывода:
1. Гостевые книги имеет смысл включить в перечень инструментов, которые могут быть использованы в отражении информационного нападения.

2. Раз там есть наш противник, при этом у ресурса высокий рейтинг и свободный вход для всех, я решил протестировать этот ресурс и заодно пригласить дополнительных желающих на мастер-класс. Поэтому я там разместил свое приглашение присоединиться к нашему открытому мастер-классу.
На мой взгляд, с точки зрения учебных целей мастер-класса, будет интересно и полезно наблюдать, как это объявление проиндексируется, какое (и когда) место займет в выдаче Яндекса.

Статья, предваряющая начало мастер-класса. Про Белую Бумажку, Черный Список и Окрашенную Скамейку.

 

Начинаем обучение. Открыто, бесплатно, интерактивно. Объяснение стартовых условий. в которых начинается мастер-класс по противодействию информационному нападению. Обзор основных приемов, которыми пользуется в подобных случаях противник


Статистика внешних ссылок на мастер-класс в поисковых машинах

 

Статистика положения материалов мастер-класса в поисковых машинах по ключевым словам


Учебный пример: Технология многократного осмысленного повтора слов в тематическом тексте, в сочетании с гиперссылками на критические недостатки противника, которые тот пытался утаить

 

Учебный пример: "Технология спамеров". Гиперссылки в знаках препинания (НАЧАЛО).

 

Учебный пример: "Технология спамеров". Гиперссылки в знаках препинания (ОКОНЧАНИЕ).

 

Прием "Ссылки как плакаты времен Холодной войны"


Френды (друзья) в блогах - реальная взаимовыручка.

 

Интернет-форумы как целевая аудитория в отражении информационного нападения

 

Доски объявлений как инструмент в отражении информационного нападения


Региональные блоги и форумы как инструмент защиты от информационного нападения

 

Комментарии в блогах как инструмент отражения информационного нападения.


Гостевые книги как инструмент информационной войны


Необычный опыт. «Десантная операция» в информационной войне


Рейд в «Картинки»


Метод «Вытащи лжеца на свет»


Сервисы закладок как оружие в информационной войне (автор идеи: Артем Овсянников)

 

                                   

                                        Технический раздел.

Как вставлять ссылки и картинки в комментариях в Живом Журнале  (по ссылке расположен учебный материал, а сразу под ним - в комментарии можно увидеть образцы его практического применения). Не забывайте о важности заполнения тега <alt> для подъема вашей информации в поиске. Благодарю alex_inside за предоставленные материалы.


Блог поддержки Открытого бесплатного мастер-класса Ющука Евгения Леонидовича: «Конкурентная разведка против пиар-технологий в живом эфире». Ющук Евгений Леонидович. В порядке ответа на «Черный список», который создал Кузнецов Сергей Валентинович в 2007 году.
Tags: yushchuk evgeny leonidovich, Евгений Ющук, Ющук, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments